воскресенье, 10 февраля 2013 г.

работа врач хирург в свердловском области

Олег Андреевич Агафонов родился в г. Верхнем Уфалее Челябинской области, в семье служащего (бухгалтера). После окончания в 1946г. средней школы и непродолжительной работы на литейно-механическом заводе поступил на учебу в Свердловский горный институт, окончил его в 1952г., получив специальность горного инженера-технолога по обогащению полезных ископаемых. Одновременно с 1950 г. учился на вечернем вокальном отделении Уральской государственной консерватории им. М. П. Мусоргского. По просьбе руководства консерватории в целях продолжения музыкального образования был распределен в г. Свердловск, поскольку "проявил отличные вокальные данные, обладая крайне дефицитным голосом "бас" полного диапазона и красивого тембра".

Горный инженер-обогатитель. Солист Свердловского театра оперы и балета (бас). Заместитель начальника Свердловского областного управления культуры. Заслуженный артист РСФСР

Ист. инф.: Материалы дочери - Е. А. Кормильцевой.

В последующие годы (1933-1937) работала в различных учреждениях гг. Миасса и Свердловска. После переезда в 1937 г. в г. Свердловск работала в областном отделе здравоохранения экономистом планово-экономического отдела до конца жизни. Награждена медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.".

В 1930-1932 гг. училась на курсах экономистов (что приравнивалось к среднему специальному образованию). Высшее образование получить не смогла из-за своего "непролетарского" происхождения (в те годы прием в вузы подобных лиц не поощрялся).

В 1919-1928 гг. училась в средней (девятилетней) школе. После окончания школы вместе со своими сверстниками была направлена в село на ликвидацию неграмотности, два года (1928-1929) работала учительницей, обучала детей и взрослых.

Нина Викторовна Флоринская родилась в с. Вознесенском Сосновского района Челябинской области, в семье православного священника, погибшего в Гражданскую войну.

Стелы однотипные, прямоугольной формы, из красноватого гранита, установлены на одном подиуме.

Секция 6 (31 р. от зап. дороги, 5 и 6 ряды от сев. аллеи). Рядом похоронена теща - Флоринская Нина Викторовна (см. ниже).

Ист. инф.: Материалы жены - Е. А. Кормильцевой.

Наряду с литературной и журналистской деятельностью В. И. Абрамов увлекался историей живописи, был большим знатоком и ценителем русской живописи. Им собрана обширная коллекция подлинников живописных работ русских художников. Особенно он любил и ценил творчество С. В. Малютина (1859-1937), коллекция работ которого, насчитывающая более 80 единиц, была после смерти В. И. Абрамова передана в Свердловский музей изобразительных искусств и в дальнейшем составила основу художественного альбома избранных произведений художника, изданного в Москве в 1987 г. (автор-составитель Г. В. Голынец). Доктор искусствоведения Б. В. Павловский высоко оценил собирательскую деятельность В. И. Абрамова, назвав ее "подвигом, возвышающим смысл человеческой жизни".

За время журналистской деятельности опубликовал большое количество очерков, статей и рассказов, в основном на производственные и бытовые темы. Был принят в Союз журналистов СССР.

В 1958 г. В. И. Абрамов поступил на учебу в Уральский государственный университет, на факультет журналистики, после второго курса перевелся на заочное отделение. В марте 1963г. поступил на работу в редакцию газеты "Вечерний Свердловск", работал в ней заместителем ответственного секретаря в течение 20 лет, вплоть до своей безвременной кончины. Занимался литературным редактированием и оформлением газеты. В 1967 г. окончил заочно университет по специальности "Журналистика".

Валерий Иванович Абрамов родился в г. Кыштыме Челябинской области, в семье политработника Черноморского флота. Трудовую деятельность начал в 1953 г. токарем на Кыштымском инструментальном заводе, одновременно учился в школе рабочей молодежи. После окончания школы в 1954 г. перешел на работу в типографию, работал наборщиком-линотипистом. Тогда же в газетах "Кыштымский рабочий" и "Челябинский рабочий" были напечатаны его первые заметки и корреспонденции. С 1957 г. работал штатным корреспондентом газеты "Кыштымский рабочий", сотрудничал также в редакциях газет "Крымский комсомолец", "На смену!", "Красный боец".

Журналист. Заместитель ответственного секретаря редакции газеты "Вечерний Свердловск". Член Союза журналистов СССР.

Валерий Иванович

Биографические статьи

на Широкореченском кладбище

4. Граждане г. Екатеринбурга, похороненные

Ушедшие в вечность                     -

Комментариев нет:

Отправить комментарий