На профессиональное становление Л.Б. Рудина в это время огромное влияние оказали выдающийся специалист в области фониатрии Заслуженный врач РФ Зоя Андреевна Изгарышева и её ученица Елена Николаевна Иванова. Л.Б. Рудину одному из очень немногих посчастливилось стать носителем традиций фониатрической школы Большого театра одной из лучшей в мире и со сменой поколений утраченной ныне и использовать её принципы в своей работе.
За годы обучения в аспирантуре судьба подарила Льву Борисовичу возможность общения с людьми, чьи имена золотыми буквами вписаны в историю отечественной оториноларингологии с его научным руководителем членом-корреспондентом РАМН, профессором Геннадием Захаровичем Пискуновым и профессором Юрием Стефановичем Василенко, под руководством которых Лев Борисович совершенствовался в отоларингологии и постигал фониатрию.
В 2004 году Л.Б. Рудин окончил очную аспирантуру на кафедре оториноларингологии Российской медицинской академии последипломного образования по специальности «Болезни уха, горла и носа», а в 2005 году защитил кандидатскую диссертацию «Значение семейного анамнеза для профориентации, профотбора и профпрогноза в фониатрической практике».
В 2001 году Л.Б. Рудин окончил клиническую ординатуру по оториноларингологии. В 2000 году в рамках обучения в клинической ординатуре Л.Б. Рудин прошёл обучение по фониатрии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. В петербургский период был заложен прочный фундамент для дальнейшего обучения и самостоятельной работы. Первые уроки дали такие мастера, как профессор Юлия Евгеньевна Степанова и врач-фониатр С.-Петербургской государственной консерватории Наталья Викторовна Достова.
В 1997 году с отличием окончил вокальное отделение Ставропольского училища искусств (класс Галины Васильевны Чернявской), а в 1999 с отличием Ставропольскую Государственную медицинскую академию. Вокальное образование во многом определило выбор профессии. Именно вокальный педагог рассказал о такой интересной и сложной специальности, как фониатрия. В 1999 году состоялось знакомство Л.Б. Рудина с основателем отечественной фониатрической школы профессором Юрием Стефановичем Василенко. С этого времени Лев Борисович являлся членом Ассоциации фониатров и фонопедов России, участвовал в её работе.
6.Повышение квалификации «Голос и речь в междисциплинарном аспекте» 72 часа, 2011 г. (Академия хорового искусства имени В.С. Попова совместно с Российской общественной академией голоса).
5.Цикл общего усовершенствования «Актуальные вопросы оториноларингологии», 144 часа, 2010 г. (ФГУ «Научно-клинический центр оториноларингологии ФМБА России»).
4.Повышение квалификации «Принципы междисциплинарного подхода в работе с голосовым аппаратом» 72 часа, 2009 г. (Театральный институт имени Бориса Щукина совместно с Российской общественной академией голоса).
3.Цикл тематического усовершенствования «Фониатрия» 144 часа, 2009 г. (ФГУ «Научно-клинический центр оториноларингологии ФМБА России»).
2.Цикл общего усовершенствования «Оториноларингология» 144 часа, 2005 г. (РМАПО).
1.Повышение квалификации «Оториноларингология с курсом фониатрии» 144 часа, 2000 г. (СПб МАПО).
Повышения квалификации:
Должности: Президент Российской общественной академии голоса, Председатель Всероссийской коллегии фониатров и фонопедов, Главный редактор журнала «Голос и речь», доцент кафедры теории и истории музыки Московского государственного университета культуры и искусств, ведущий научный сотрудник Научно-клинического центра оториноларингологии ФМБА России.
Лев Борисович Рудин является крупным специалистом в области фониатрии, имеет учёную степень кандидата медицинских наук, учёное звание доцента по специальности «Болезни уха, горла и носа», высшую квалификационную категорию.
Лев Борисович Рудин
» » Лев Борисович Рудин
Время, когда вам удобно перезвонить* :
Контактный телефон* :
Как к вам обращаться* :
* - Поля, обязательные для заполнения
Комментариев нет:
Отправить комментарий