Во исполнение указанного Федерального закона в стране функциониру\ет единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), положение о которой утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 ноября 1995 г. 1113. В соответствии с ним эта система объединяет органы управления, силы и средства федеральных органов исполнительной власти, органов исполни-тельной власти субъектов Российской Федерации, органов местного само-управления и объектов для действий по предупреждению и ликвидации ЧС и состоит из территориальных и функциональных подсистем, а также имеет пять уровней: федеральный, региональный, территориальный (субъектов Российской Федерации), местный и объектовый. [264,5 Kb] (cкачиваний: 456)
1. Общие требования пожарной безопасности. 2. Требования безопасности перед началом работы. 3. Требования безопасности во время работы. 4. Требования безопасности по окончании работы. 5. Средства пожаротушения и порядок их применения. 5.1. Пенный огнетушитель. 5.2. Углекислотный огнетушитель.5.3. Внутренний пожарный кран (ВПК). 6. Способы оказания доврачебной помощи пострадавшим.7. Инструкция определяющая действия персонала по обеспечению безопасной и быстрой эвакуации людей.8. План эвакуации детей на случай пожара. [49 Kb] (cкачиваний: 2610)
Методические рекомендации по организации первоочередного жизнеобеспече-ния населения в чрезвычайных ситуациях (далее - "Методические рекомендации ...") содержат основные положения по подготовке территории и рекомендации по действиям органов управления и сил Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), уполномоченных на решение задач по организации первоочередного жизнеобеспечения населения в чрезвычайных ситуациях. [655 Kb] (cкачиваний: 819)
Контроль на воде является одним из основных видов деятельности подразделений ГИМС МЧС России по обеспечению безопасности людей на водных объектах. Одной из главных задач по охране жизни людей на воде в зимний период времени является надзор за ледовыми переправами, в части: проведение технического освидетельствования ледовых переправ; контроль за их оборудованием, содержанием и эксплуатацией; выявление и пресечение нарушений требований Правил охраны жизни людей на воде, в части касающейся. [135,5 Kb] (cкачиваний: 248)
Настоящая Инструкция предназначена для подразделений федеральных органов исполнительной власти, привлекаемых к обеспечению безопасности проведения торжественных мероприятий. Инструкция разработана на основе действующих руководящих документов в данной области. Основные положения, изложенные в Инструкции, следует применять с учетом сложившейся обстановки в районах массового скопления граждан. [103,5 Kb] (cкачиваний: 583)
Ежегодно в осенне-зимний период на водных объектах Приволжско-Уральского региона гибнут более 90 человек, из них более 17% - дети. Так, только в ноябре 2007 года на территории региона зарегистрировано около 5 происшествий на льду. В г.Ижевске Удмуртской Республике в несанкционированном водоеме утонули двое детей. В Челябинской области в Чесменском и Троицком районах вследствие непрочного льда во время рыбалки утонули двое рыбаков. Несоблюдение правил безопасности на водных объектах в осенне-зимний период часто становится причиной гибели и травматизма людей. [66,5 Kb] (cкачиваний: 558)
Видеоматериалы /
Приказы, указания
Загрузка. Пожалуйста, подождите...
учебные пособия » Пожарная библиотека (пожарный сайт)
Комментариев нет:
Отправить комментарий